miércoles, 11 de febrero de 2015

Primera vuelta incompleta

Datos 13ª jornada de Regional

Número de goles: (hay dos partidos suspendidos)

Gol más rápido: 12'; Borja (Oyonesa B) para adelantar a los suyos frente al Haro Sport.

Gol más tardío: 87'; Nacho Herce (Autol) para cerrar la victoria contra el Vianés B.

Partido con más goles: 3, Autol-Vianés B (3-0).

Victoria más amplia: 3-0, Autol-Vianés B (+3).

Goleador de la jornada: Hasta el momento ningún futbolista ha marcado por partida doble.

Goleadores

16 goles; Íker (Pradejón).
10 goles; Ochoa (Alberite).
8 goles; Jorge Herreros (San Marcial).
7 goles: Gabri (Alberite).
6 goles; Chusmita (Alberite).
5 goles; Rivera (Oyonesa B), Cuesta (Pradejón), Gabriel y Germán (Haro Sport).
4 goles; Óscar Garban (Alberite), Deivid (Berceo), Nene (Autol), Santos y Canario (Rapid).
3 goles; Jorge Alberto (Aldeano), Adrián Gallego (San Marcial), Caimán y Pedro (Berceo)Mendaza (Cenicero), Alberto Saleh (Bañuelos), Garatea y Salah (Pradejón),  Eduardo Sebastian (Vianés B) Ángel (Alberite).

*Con un partido menos **Con dos partidos menos

Se alcanza el ecuador de la competición, pero sólo tres equipos: Berceo, Alberite y Vianés B han podido jugar sus 13 partidos después de dos jornadas repletas de suspensiones por el temporal. De hecho, en la pasada jornada número 13 sólo se celebraron tres choques, quedando aplazados el San Lorenzo-Bañuelos y el Rapid-Aldeano. Por lo tanto, el interés se centró en el duelo entre los dos líderes, que deparó el triunfo del Pradejón sobre el Alberite. Asimismo, el Berceo continúa cediendo puntos en La Isla, en esta ocasión, contra el Náxara B, mientras que la Oyonesa B y el Haro empataron a uno. Por su parte, el Autol, en franca recuperación, goleó al Vianés B, mientras que el Cenicero sumó una buena victoria po 2-0 ante el San Marcial en el partido aplazado que se celebró el miércoles 18 de febrero.

El Pradejón recupera el liderato, y eso que cuenta con un partido menos, gracias a su triunfo por la mínima frente al Alberite. Un choque, como era de esperar, disputado, quizá no tan brillante como podía deparar el lugar que ocupan ambos contendientes en la tabla, pero lleno de emoción e intensidad. Con mucho en juego, ambos conjuntos optaron por no cometer errores en campo propio y buscar que la pelota estuviera lo más alejado de su meta. Con esta dinámica, las acciones a balón parado se convirtieron en el principal aliado para desequilibrar el choque. Garatea, mediado el segundo tiempo, le puso salsa al duelo con su gol. Hasta el final, los de Julio Santolaya buscaron el empate, pero los de Óscar Herreros pudieron sentenciar a la contra.

La Oyonesa B desperdició una gran oportunidad para colocarse entre los tres primeros, ya que acabó empatando ante un Haro Sport rocoso en defensa y que volvió a mostrar, por fases, su mejor cara. Un choque marcado por dos penaltis en media hora. En el primero, a los 12 minutos, el local Borja puso por delante a los alaveses, mientras que Jaime empataba, también desde los once metros, a los 30'. Pese a que había una hora por delante, ninguno de los dos conjuntos, más los de Iñaki Zuazo pero los jarreros a la contra mostraban sus garras, buscó descaradamente el triunfo. Mucho juego directo, algún que otro uy, pero pocas oportunidades para llevarse los 3 puntos.

El que parece estancado es el Berceo, que firmó otro empate más, el enésimo este año 2015. Lo hizo ante un Náxara B que parece haber cogido el ritmo de velero suficiente para mostrarse un rival competitivo y no como sucedía en las jornadas iniciales. Los de Borja Lerma han perdido frescura en ataque y lo están acusando en exceso. Sobre todo si enfrente había un rival que apostó por ser férreo en su campo en para buscar alguna contra. Un duelo con intensidad, pero sin brillantez que deja a los verdes como terceros, pese a que sus rivales todavía tienen partidos pendientes.

Por último, el Autol evidenció en La Manzanera que sigue en proceso de recuperación al doblegar al Vianés B por 3-0. Un partido en el que los locales tiraron de efectividad. Después no haber aprovechado mejor una primera parte en la que gozaron del viento a favor, Churro, de falta directa, adelantaba a los rojiblancos al filo del descanso. Un gol que dio la tranquilidad necesaria para rematar la faena en el segundo tiempo cuando el cuadro navarro tuvo que estirar su líneas en busca del empate. Nene hacía el 2-0 tras una buena transición ofensiva, mientras que Nacho Herce culminaba la tarde ampliando la renta en los minutos finales.