miércoles, 30 de septiembre de 2015

Los favoritos no ceden

Datos 4ª jornada de Regional

Número de goles: 27 (14 locales y 13 visitantes).

Gol más rápido: 5'; Miguel (Yagüe) para encarrilar el partido frente al Náxara B.

Gol más tardío: 92'; Valentín (Bañuelos) para remontar el marcador en El Poste ante la Oyonesa B.

Partido con más goles: 8, Náxara-Yagüe (0-8).

Victoria más amplia: 0-8, Náxara B-Yagüe (+8*).

Goleadores de la jornada: Miguel y Pablo (Yagüe) contribuyeron cada uno con dos tantos en la goleada contra el Náxara B; Varona (Berceo) marcó dos goles en el triunfo de los verdes sobre el Cenicero.

*Récord esta temporada

Curiosidades: El campo de El Poste parece abonarse a las remontadas, ya que es la segunda ocasión en la que el Bañuelos voltea el marcador para imponerse por 3-2. Hace dos semanas fue capaz de sacar adelante un 0-2 ante el Cenicero y este domingo superó un 1-2 adverso contra la Oyonesa B. Cabrera (UD Logroñés B) continúa fiel a su cita con el gol cada semana: 4 tantos en 4 partidos.

Pichichis

goles; Miguel (Yagüe).
4 goles; Murias (Yagüe) Saleh (Bañuelos) Cabrera (UD Logroñés B).
goles; Sergi (Cenicero),Yarón (Casalarreina), Canario y Ojeda (Rapid) y Míchel (UD Logroñés)
goles; David (Bañuelos), Sergio y Blas (Rapid), Deivid, Varona Omar (Berceo), Pablo (Yagüe), Kevin (Casalarreina), Iliass Jaime (Oyonesa B), Nene (Autol) y Ander (San Lorenzo).

Clasificación

1. Rapid                          10 (15-5)
 2Casalarreina                10 (11-3)
 3. Berceo*                        9 (7-0)
 4. Bañuelos                      9 (9-6)
 5. UD Logroñés B             8 (12-4)
 6. Yagüe                          7 (17-4)
 7Vianés B*                     6 (4-3)
 8Oyonesa B                    (8-10)
 9Autol*                          4 (5-6)
10. Haro Sport*                 3 (6-9)
11. Cenicero                     3 (5-10)
12. Ciudad de Alfaro B      3 (3-13)
13. San Lorenzo                1 (2-9)
14. Náxara B                     1 (2-13)
15. Aldeano                       0 (1-12)

*Con un partido menos

Resumen

Los favoritos no fallan y siguen sumando victorias en una jornada, la cuarta de Regional, que mantiene en las tres primeras posiciones a los mismos equipos que la semana anterior. El Rapid superó 3-0 al Ciudad de Alfaro y conserva el liderato gracias al golaveraje frente a un Casalarreina que resolvió en la recta final del primer tiempo ante un Autol que quiere estar con los mejores. El Berceo, único equipo que ha hecho pleno de victorias y que se mantiene imbatido, despachó 4-0 al Cenicero, mientras que el Bañuelos firmó su tercera victoria seguida tras remontar, por segunda vez esta temporada en El Poste. El UD Logroñés B cumplió con un cómodo triunfo ante el Aldeano en el San Bartolomé y el Yagüe endosó un 0-8 al Náxara B en La Salera. Asimismo, el Vianés B sumó 3 puntos al ganar al San Lorenzo.

El Rapid continúa al frente de la tabla tras vencer 3-0 al Ciudad de Alfaro. Puede que los de Paul Pérez no cuajaran un gran partido, pero al final lo que importan son los puntos, que se quedaron en El Rozo. Los alfareños salieron con excesivo respeto y eso les condicionó. Blas, antes del cuarto de hora, daba tranquilidad a los murillenses, pero a partir de ese momento los visitantes fueron estirándose para tratar de poner en apuros a Rodrigo. Ojeda, mediada la segunda mitad, prácticamente aseguraba el triunfo ante la falta de remate de los visitantes. Darío, ya con el tiempo cumplido, completaba la victoria.

El Casalarreina se está haciendo fuerte en El Soto. Esta vez doblegó a un Autol combativo que no le perdió la cara al partido en ningún momento. De hecho, el encuentro estuvo marcado por los dos tantos locales en la recta final del primer tiempo, dos despistes de los riojabajeños que les costaron el duelo. Rubén, en el 42', y Erick, en el 44', rompieron un choque equilibrado e intenso. Pese a los intentos, ya en la segunda mitad, de los pupilos de Fernando Armero el marcador no se movería debido a la solidez defensiva de los de Adrián Ruiz.

El Berceo se muestra implacable. 7 goles a favor y ninguno en contra para sumar 3 victorias en 3 partidos (ya ha gozado de la jornada de descanso). De esta forma, los de Chiri se están mostrando muy solventes en la categoría. En esta ocasión, el Cenicero sufrió a un cuadro verde que pronto se puso por delante por mediación de Varona a los 7 minuto. Un gol que provocó que los de Tito Tamargo tuvieran que exponer más. Cuando parecía que se iba a alcanzar el descanso sin sobresaltos vino el 2-0, obra de Adrián Gallego, un tanto que acabó por descomponer a los visitantes. Tras la reanudación, los locales finiquitarían el partido con dos goles más (Varona y Deivid) antes de llegar a la hora de encuentro.

El Bañuelos continúa en cuarta posición después de enganchar su tercera victoria consecutiva, segunda en El Poste, un campo que se está acostumbrando a las remontadas. Ya levantó un 0-2 ante el Cenicero y en esta jornada tuvo capacidad para remontar un 1-2 frente a la Oyonesa B. Y eso que las cosas se le pusieron bien a los de Patxi Hermoso de Mendoza con el gol a los 12 minutos de Alexandru. Sin embargo, el cuadro blanquiazul supo darle la vuelta con los tantos de Ángel, antes del descanso, y de Iliasss, en el 63'. Fue entonces cuando el conjunto rojillo demostró valentía. Saleh empataba a 11 minutos del final y Valentín, en el tiempo añadido, le daba el triunfo a los suyos para desesperación de Iñaki Zuazo.

El UD Logroñés B se mantiene firme lejos de El Mundial'82 al firmar otra cómoda victoria a domicilio. Esta vez el Aldeano sufrió a los blanquirrojos. Y eso que los de Víctor Morales aguantaron bastantes minutos sin encajar, provocando cierta ansiedad y nervios a los logroñeses. Pero el tanto de Eloy, al poco de comenzar el segundo tiempo, desbarató casi cualquier opción de éxito de los de Víctor Morales. Cabrera, fiel a marcar en cada una de las cuatro jornadas, amplió la diferencia en el 72', mientras que Míchel, en el 85' cerraría el marcador.

Otro equipo que se muestra contundente como visitante es el Yagüe. 14 goles a favor y 0 en contra a domicilio evidencian que el cuadro amarillo tiene pegada. El Náxara B sufrió en sus carnes la capacidad realizadora de los logroñeses que encarrilaron el duelo a los 5 minutos con el gol de Miguel. El jugador repetiría en el 18' para hacer el 0-2 y Pablo, en la siguiente jugada prácticamente sentenciaría el duelo al aprovechar un balón suelto en el área. Iván, tras un córner, hacía el cuarto antes del descanso. Con los visitantes algo relajados, los de Martín Miera pisaban campo ajeno y trataban de incordiar a Cristian. Por si acaso, Ballo tras una acción individual superaba a Calderón para hacer el 0-5 a la hora de partido. Pese a ello, los locales buscaron el gol de la honrilla. Lo tuvo Jorge desde el punto de penalti, pero su tiro se marchó alto. El Yagüe insistió en el último cuarto de hora con tres tantos más, obra de Pablo, de vaselina, Murias, tras una buena jugada colectiva, y Yeferson, en una contra.

Por su parte, el Vianés B encadena su segundo triunfo al doblegar al San Lorenzo en el Príncipe de Viana. Los navarros aprovecharon el inicio del segundo tiempo para noquear a un cuadro ezcarayense que dio la cara y que tuvo sus opciones. Sin embargo, el tanto de Iván en el 46' hizo daño a los de Ángel Villar. Pese a que los visitantes lo intentaron evidenciaron falta de remate ante un cuadro rojillo que no sentenció la contienda hasta el tiempo de añadido cuando Gallego daba tranquilidad a los suyos al hacer el segundo de la mañana.