Todos en un puño

Datos 3ª jornada de Regional

Número de goles: 25 (13 locales y 12 visitantes).

Gol más rápido: 2'; Miguel (Yagüe) para adelantar a los suyos frente al Rapid.

Gol más tardío: 91'; Ander (San Lorenzo) para marcar el de la honra frente al Bañuelos: y Rosas (Rapid) para empatar y neutralizar un 3-0 adverso contra el Yagüe.

Partido con más goles: 6, Yagüe-Rapid (3-3).

Victoria más amplia: 2-0, Oyonesa B-Náxara B (+2); 1-3, San Lorenzo-Bañuelos (+2).

Goleador de la jornada: Miguel (Yagüe) marcó tres goles en los primeros 27 minutos ante el Rapid, sin embargo no fueron suficientes para el triunfo de los amarillos.

Curiosidades: Han tenido que pasar 3 jornadas para que llegue el primer gol en propia puerta. La mala fortuna fue para Cuevas (Autol) que le hizo sumar un gol al Haro Sport. Cabrera (UD Logroñés B) está protagonizando un curioso dato, además de marcar en las tres jornadas ligueras lo ha hecho cerrando él el resultado: logró el 2-2 ante el Autol, anotó el 0-5 frente al Haro Sport y empató a dos contra el Casalarreina.

Pichichis

4 goles; Miguel (Yagüe).
goles; Murias (Yagüe), Sergi (Cenicero), Canario (Rapid), Saleh (Bañuelos), Cabrera (UD Logroñés B) y Yarón (Casalarreina)
goles; David (Bañuelos), Nene (Autol), Ojeda y Sergio (Rapid), Ander (San Lorenzo), Míchel (UD Logroñés B), Kevin (Casalarreina), Jaime (Oyonesa B) y Omar (Berceo).

Clasificación

1. Rapid                          7 (12-5)
 2Casalarreina                7 (9-3)
 3. Berceo*                       6 (3-0)
 4. Bañuelos                     6 (6-4)
 5Oyonesa B                   (6-7)
 6. UD Logroñés B            5 (9-4)
 7. Yagüe                         4 (9-4)
 8Autol*                         4 (5-4)
 9. Cenicero                     3 (5-6)
10Vianés B*                    3 (2-3)
11. Haro Sport                  3 (6-9)
12. Ciudad de Alfaro B      3 (3-10)
13. Náxara B                     1 (2-5)
14. San Lorenzo                1 (2-7)
15. Aldeano                       0 (1-9)

*Con un partido menos

Resumen

Tablas entre cuatro candidatos, UD Logroñés y Casalarreina empataron en El Mundial'82 mientras que el Rapid tuvo capacidad para neutralizar un 3-0 ante el Yagüe y firmar un punto en El Salvador, en una jornada en la que el Berceo, pese a no jugar, conserva su posición en puesto de ascenso y en la que el Bañuelos obtiene galones con su segundo triunfo seguido. Asimismo, el Vianés B se estrena con victoria, mientras que la Oyonesa B también asciende posiciones al sumar otro triunfo como local, el segundo de esta campaña. Además, el Auto doblegó al Haro Sport en un duelo emocionante y con goles. El duelo de colistas, por su parte, acabó con triunfo del Ciudad de Alfaro sobre un Aldeano, que es el único que todavía no ha sumado en liga.

El Rapid continúa como líder después de tener capacidad para neutralizar un 3-0 adverso ante un Yagüe que después de encontrar ese marcador se echó a dormir. Los tres tantos de Miguel en menos de media hora demostraban que el ataque de los logroñeses era letal y que desbordaba a una defensa con problemas. Pese a que el peligro de los hombres de Paul Pérez sólo llegaba a balón parado, el duelo no estaba decidido al descanso. Los visitantes recortaron distancias con dos tantos, Sergio y Canario, en los primeros 10 minutos del segundo tiempo. y creyeron en el triunfo. El Yagüe se repuso y gozó de un penalti que Joel detuvo a Miguel. El duelo ganó en emoción cuando Gajate vio la segunda amarilla y dejaba a los de la barriada en inferioridad. El acoso de los murillenses era territorial, pero ni generar ocasiones, mientras que a la contra los locales desperdiciaban sus opciones a la contra. En el minuto 91 Rosas culminó una acción individual de Canario para festejar el punto.

El Casalarreina jugaba en El Mundial'82 ante el filial del UD Logroñés. Los riojalteños fueron siempre llevando la iniciativa en el marcador ante un cuadro blanquirrojo que supo reaccionar. Beraza hacía el 0-1 al filo del descanso, pero los de Javi Pineda empatarían, por mediación de Míchel, en el 64'. De nuevo, los de Adrián Ruiz se respusieron con el tanto de Kevin en el 69'. Pero los blanquirrojos, conscientes de que jugaban en su casa, harían un esfuerzo por arrancar las tablas 4 minutos después gracias a Cabrera, que ha marcado en las tres jornadas ligueras. Con un cuarto de hora por delante, ambos conjuntos pudieron llevarse los puntos en juego, pero el marcador ya no se movería.

El Bañuelos repite triunfo por segunda jornada consecutiva para encaramarse a la cuarta posición. Los de Patxi Hermoso de Mendoza despacharon al San Lorenzo en el Municipal de Ezcaray. El tanto de David pasado el cuarto de hora daba tranquilidad a los visitantes. Pese a que los locales lo intentaban, Saleh prácticamente aseguraría el triunfo nada más comenzar el segundo tiempo. Por si acaso, David dejaría encarrilado el triunfo a un cuarto de hora del final. Ander, en el tiempo añadido, recortaba distancias, pero ya era demasiado tarde.

La Oyonesa B también asciende posiciones después de ganar al Náxara B en un Oion Arena del que, por el momento, no se escapan los puntos. Los de Iñaki Zuazo aprovecharon los minutos finales del primer tiempo, con el gol de Alejandro, y el arranque de la segunda parte, tanto de Víctor, para amarrar su segunda victoria de la temporada como anfitriones. Victoria local también hubo en La Molineta, donde el Ciudad de Alfaro venció por la mínima al Aldeano. El tanto de Sanz, justo antes de irse al descanso, resultó decisivo para el duelo. Pese a que los de Víctor Morales lo intentaron durante la segunda mitad, los alfareños aguantaron para llevarse el derbi.

El Vianés B, por su parte, sorprendió al Cenicero en Las Viñas. Los de Alejandro Fernández comenzaron por delante en el marcador gracias al tanto de Nieto a los 24 minutos. Pese a que los de Tito Tamargo supieron reaccionar acto seguido con el empate obra de Sergi, los navarros volverían a mandar en el resultado con el gol en la recta final del primer acto de Karim. Durante la segunda mitad, los vinateros intentaron por todos los medios lograr el empate, pero no encontraron la manera de resquebrajar a un rival que pese a sufrir en algún momento se llevó los 3 puntos.

Por último, el Autol, tras su jornada de descanso, debutaba en La Manzanera esta campaña. Enfrente estaba un Haro Sport resabiado después de perder en casa 0-5 ante el UD Logroñés. Choque entretenido en el que ninguno de los dos equipos dieron su brazo a torcer. Los rojiblancos se adelantaron en el minuto 11 por mediación de Nene, pero los jarreros reaccionaron gracias al gol en propia puerta de Cuevas 2 minutos después. Los blanquinegros supieron darle la vuelta al marcador en el 35' cuando su delantero Joseba superaba a Miguel, pero poco les duró la alegría a los de Gonzalo Martínez cuando Salina, en el 40', devolvía las tablas. Los de Fernando Armero fueron a por el triunfo en la segunda mitad y lo encontraron cuando Manrique marcaba de falta directa a la hora de encuentro. Los visitantes necesitaban dar un paso adelante y aunque lo dieron, a la contra el conjunto local pudo sentenciar.