miércoles, 16 de septiembre de 2015

Goles por todos los costados

Datos 2ª jornada de Regional

Número de goles: 35* (16* locales y 19* visitantes).

Gol más rápido: 1'*; Sergio (Casalarreina) para encarrilar el contundente triunfo ante el Ciudad de Alfaro.

Gol más tardío: 92'; Parada (Rapid) para completa la victoria sobre la Oyonesa B.

Partido con más goles: 8, Rapid-Oyonesa B (6-2).

Victoria más amplia: 0-6, Aldeano-Yagüe (+3).

Goleador de la jornada: Murias (Yagüe) marcó tres goles en poco más de media hora para contribuir al triunfo sobre el Aldeano.

Curiosidades: El Berceo es el único equipo que se mantiene imbatido tras 180 minutos de juego, mientras que el Vianés B, que sólo ha jugado un partido, aún no ha marcado ningún gol. Asimismo, tres conjuntos han logrado el pleno de triunfos: Rapid, Casalarreina y Berceo.

*Récord esta temporada

Pichichis

goles; Murias (Yagüe) y Yarón (Casalarreina)
goles; Saleh (Bañuelos), Ojeda y Canario (Rapid), Sergi (Cenicero), Cabrera (UD Logroñés B), Jaime (Oyonesa B) y Omar (Berceo).

Clasificación

1. Rapid                          6 (9-2)
 2Casalarreina                6 (7-1)
 3. Berceo                        6 (3-0)
 4. UD Logroñés B            4 (7-2)
 5. Yagüe                         3 (6-1)
 6. Cenicero                     3 (4-4)
 7. Bañuelos                     3 (3-3)
 8. Haro Sport                  3 (4-6)
 9Oyonesa B                   (4-7)
10. Autol*                         1 (2-2)
11. Náxara B                     1 (2-3)
12. San Lorenzo                1 (1-4)
13Vianés B*                     0 (0-2)
14. Aldeano                       0 (1-8)
15. Ciudad de Alfaro B       0 (2-10)

*Con un partido menos

Fin de semana sin sorpresas en Regional en una jornada pletórica en cuanto a goles, hasta 35 en 7 partidos (una media de 5 por encuentro). Aunque claro cuando hasta cuatro equipos han logrado marcar 5 o más goles es normal que el número de tantos se incremente. Berceo, Casalarreina y Rapid son los únicos que suman dos triunfos en dos jornadas, mientras que Ciudad de Alfaro, Aldeano y Vianés B (con un partido menos) se mantienen a cero. Yagüe y UD Logroñés B, después de ceder en la jornada inaugural (los amarillos cayeron ante el Casalarreina y los blanquirrojos lograron empatar en el tiempo añadido y de penalti polémico), sumaron sus primeras victorias a domicilio de manera contundente, 0-6 ante el Aldeano y 0-5 frente al Haro Sport, respectivamente. El Rapid, aupado al liderato, despachó a la Oyonesa B 6-2, mientras que el Casalarreina hizo lo propio con el colista Ciudad de Alfaro, 6-1. Por su parte, el Berceo fue más discreto en su triunfo 0-2 ante el Vianés B. El Bañuelos remontó un 0-2 para acabar imponiéndose al Cenicero, mientras que Náxara B y San Lorenzo firmaron las tablas en La Salera.

El Berceo, que sufrió para ganar a un Bañuelos quizá mejor en la jornada inaugural, encadenó el pasado viernes su segundo triunfo de la temporada a costa del Vianés B. Pasado el cuarto de hora, Deivid adelantaba a los hombres de Chiri y Omar, nada más comenzar el segundo tiempo, sentenciaba la contienda para alegría de los verdes, que se mantienen imbatidos tras 180 minutos. Por su parte, el Casalarreina, que venció al Yagüe en la primera jornada gracias a un único tiro a puerta, demostró solvencia en El Soto al golear a un Ciudad de Alfaro frágil en las tareas defensivas. Sergio, en el primer minuto, encarriló el duelo para los riojalteños. Jon Ander daba tranquilidad antes del descanso. Kevin marcaría desde fuera del área el 3-0. Israel aprovechaba un error de los hombres de Adrián Ruiz para recortar, pero acto seguido Yarón, con dos tantos en dos minutos, ampliaba la diferencia. Finalmente, Jony redondearía la goleada con un remate de cabeza.

El Rapid, que hizo los deberes ante el San Lorenzo en el choque del debut, doblegó a la Oyonesa B en El Rozo con un contundente 6-2. Los de Paul Pérez dejaron la contienda vista para sentencia en apenas 6 minutos, del 29' al 35'. En ese espacio de tiempo marcaron tres goles que dejaron tocados a los alaveses. Canario, Sergio y Álex encarrilaban un duelo que se les pondría de cara tras la expulsión del visitante Iván a los 38'. Canario, al poco de comenzar la segunda parte, ampliaba la distancia. Pese a que los de Iñaki Zuazo tuvieron arrestos para marcar dos tantos casi consecutivos, gracias a Lozano e Iliass, el tanto de Blas en el 63' impedía la reacción de los blanquiazules. Parada, en el tiempo añadido, cerraba el marcador desde los once metros.

Por su parte, el UD Logroñés B que salvó los muebles ante el Autol en la jornada del debut gracias a un penalti (balón que impacta en el brazo de un defensor dentro del área) en el tiempo añadido, despejó las dudas ante un Haro Sport que empezaba el fin de semana como líder tras su victoria 1-4 ante el Ciudad de Alfaro. Los de Javi Pineda no dieron opción a la sorpresa y dos goles seguidos de Mourad y Pablo, en el 17' y 19', dejaban el duelo de cara. Sin embargo, la expulsión de Mourad en el 25' podía abrir la esperanza para los blanquinegros. Sin embargo, mediada la segunda parte, los blanquirrojos fueron aumentando las diferencias. Míchel, en el 65', Mikel, en el 72', y Cabrera, en el 86', completaron la victoria de los logroñeses.

El Yagüe, que había perdido en la primera jornada ante el Casalarreina después de ser incapaz de concretar su dominio territorial durante la segunda mitad, quiso solventar pronto las dudas y doblegó 0-6 a un Aldeano voluntarioso pero que se vio desbordado por el ataque de los logroñes. A los 3 minutos, Murias hacía el primero. Miguel hacía el segundo, pese a las protestas locales por creer que había sido fuera de juego, a los 20' y Murias ampliaba la cuenta con dos tantos más antes de llegar al minuto 36. Los locales salieron valientes en la segunda parte y gozaron de alguna oportunidad, pero con el paso de los minutos, los de la barriada logroñesa maniataron a los de Víctor Morales. Sánchez y Josu ampliaba una diferencia que pudo ser mayor de no haber mediado Endika. La expulsión, en la recta final del local Diego, fue tan innecesaria como intranscendente.

El Bañuelos que no pudo concretar su mejor juego frente al Berceo en la primera jornada, perdió 1-0, sufrió para remontar en El Poste a un Cenicero que venía de ganar 2-1 al Náxara B. Los de Tito Tamargo se pusieron por delante a los 2 minutos por mediación de Cuadra. Incluso Pablo, justo antes de llegar al descanso, ampliaba la diferencia. Pero los locales no le perdieron la cara y continuaron buscando la manera de volver a meterse en el partido. En este sentido, los vinateros trataban de aguantar las embestidas de un conjunto, el anfitrión, que encontró un resquicio gracias al penalti que transformó Saleh a los 70 minutos. El Cenicero ahora sufría y tenía que agarrarse al marcador con uñas y dientes, pero los pupilos de Patxi Hermoso de Mendoza lograron el empate en el 84' gracias a Alberto y le dieron la vuelta al marcador en el minuto 88 con tanto de Saleh, que revolucionó el ataque del Bañuelos en la segunda mitad.

La jornada se completó con el empate entre Náxara B y San Lorenzo. Los ezcarayenses marcaron el 0-1, obra de Ander, pasada la media hora de encuentro. Un resultado que obligaba a los najerinos a arriesgar más, sobre todo después de haber perdido en la primera jornada. Los de Martín Miera buscaron con ahínco las tablas y las lograron después de que los visitantes se quedaran con diez por la expulsión de Úbeda, en el minuto 81. El tanto de Bilal a los 84' provocó que la recta final del choque ganara en emoción ante la posibilidad de que hubiera remontada.