martes, 8 de septiembre de 2015

Pleno para tres equipos

Datos 3ª jornada de Tercera

Número de goles: 31 (22 locales y 9 visitantes).

Gol más rápido: 1'; Ledo (SD Logroñés) para poner en ventaja a los suyos ante el Náxara.

Gol más tardío: 93'; Dani Palacios (Haro) para cerrar la victoria contra La Calzada.

Partido con más goles: 5, Arnedo-Balsamaiso (2-3) y Calahorra-Alberite (5-0).

Victoria más amplia: 5-0, Calahorra-Alberite (+5).

Goleador de la jornada: Héctor Pérez (Balsamaiso) se ha convertido en protagonista de la jornada al lograr tres goles ante el Arnedo. Hasta el momento ha marcado en las 3 jornadas.

Pichichis

goles; Héctor Pérez (Balsamaiso)
goles; Israel Losa (Calahorra).
goles; Javi Torres (Varea).
goles; Rioja (La Calzada) e Íñigo Rodríguez (SD Logroñés).
goles; Chuchi (La Calzada), Óscar (Haro), Manu Ballestero y Sota(Calahorra), Nacho Navajas (Alfaro), Joseba y Carmelo (Oyonesa), Edu Martín (Balsamaiso), Ledo y Dani Suárez (SD Logroñés), Ache (Agoncillo), Íker (Pradejón), Javi Martínez y Javito (Náxara).

Curiosidades: Tanto la 1ª como la 3ª jornada han coincidido en número de goles (31) y en los tantos marcados por locales (22) y visitantes (9). La jornada acabó con dos expulsados, Borja (La Calzada) y Abel Gil (Arnedo).

Clasificación

1. Varea                          9 (10-1)
 2Anguiano                     9 (7-0)
 3. Haro                            9 (7-0)
 4. Agoncillo                     7 (6-3)
 5. Calahorra                    6 (9-2)
 6. SD Logroñés                6 (8-3)
 7. Oyonesa                      6 (5-4)
 8. Tedeón                        6 (4-3)
 9Náxara                         (4-4)
10. Balsamaiso                  5 (9-8)
11. Pradejón                     4 (4-1)
12. Calasancio                   4 (3-2)
13La Calzada                   4 (5-6)
14. San Marcial                  2 (0-1)
15. Alfaro                          1 (3-6)
16. River Ebro                   1 (0-6)
17. Arnedo                        0 (3-9)
18. Villegas                        0 (1-10)
19. Vianés                         0 (0-9)
20. Alberite                       0 (0-10)

Tres equipos insisten en sumar victorias por partido disputado (Varea, Anguiano y Haro) e incluso dos de ellos (serranos y jarreros) se mantienen imbatidos, mientras que Agoncillo y Balsamaiso tampoco han perdido todavía. En el otro lado, hay cuatro equipos que no han sumado ningún punto: Arnedo, Villegas, Vianés y Alberite. Y son también cuatro los bloques que aún no han marcado ningún gol tras 270 minutos: Alberite, Vianés, San Marcial y River Ebro. Respecto a los resultados acontecidos este pasado fin de semana, sobresale la holgada victoria del SD Logroñés en La Salera por 0-4 (cierto que los tres últimos goles llegaron en la recta final del encuentro), así como las goleadas locales de Calahorra, sobre el ya colista Alberite, y del Pradejón, frente a un sorprendente en el aspecto negativo Vianés.

La jornada arrancó con la remontada del líder Varea ante el Villegas que sorprendió a los locales en la única oportunidad de los encarnados en el primer tiempo. El tanto de Alex podía provocar nervios en el conjunto de Nacho Ruiz que, encima venía del desgaste copero del miércoles anterior. Sin embargo, en la segunda mitad se encargó de poner orden y criterio para hacer trizas las ilusiones de los pupilos de Alberto Rubio gracias a los goles de Rocha, Pinilla y Rubén Pérez. Tampoco tuvieron facilidades ni Haro ni Anguiano para sumar 3 puntos más.

Los jarreros tuvieron que trabajar de lo lindo para superar a un conjunto rojillo que aguantó las embestidas locales y que se asomó al área contraria con cierto peligro. Pese a que el dominio fue siempre de los hombres de David Ochoa, los calceatenses evidenciaron arrojo. Los blanquinegros se adelantaron gracias a un tiro lejano de Óscar a un cuarto de hora del final. El visitante Álex pudo incluso empatar, pero ya en el tiempo añadido Dani Palacios amplió la diferencia. Previamente, al final del primer tiempo a los locales se les había anulado un gol y habían gozado de alguna oportunidad para haberse adelantado con anterioridad. Por su parte, el Anguiano sudó tinta para vencer a un Alfaro necesitado tras un flojo arranque liguero. De hecho, los de Chechu Martínez continúan encadenando triunfos gracias al tanto de Diego en el 71', en una de sus primeras intervenciones tras salir del banquillo. Una derrota que deja a los riojabajeños tocados y en la parte baja de la clasificación.

El Agoncillo sigue invicto después de sumar otro triunfo en San Roque, esta vez, ante una combativa Oyonesa que no dio su brazo a torcer hasta el final. Ache adelantó a los de Israel Villarreal pasado el cuarto de hora, pero los alaveses reaccionaron empatando la contienda gracias a Carmelo. Pero Dani López colocó el 2-1 instantes después de las tablas y justo antes de alcanzar el descanso. En la segunda mitad, Ache dejaba sentenciado el duelo pese a que los de Íñigo Rodríguez buscaron la manera de incomodar a un conjunto avionero que ha comenzado la temporada entre los mejores.

Otro equipo que aún no ha perdido es el Balsamaiso. Pese a haber encajado 8 goles, su faceta ofensiva (9 tantos) está liberando a los de Víctor Gamón. Ante el Arnedo, los logroñeses sumaron su primera victoria del curso pese a que tuvieron que remontar en dos ocasiones. Los riojabajeños comenzaron ganando con gol de David en el 18', pero Héctor Pérez empataba pasada la media hora iniciando su gran tarde. Abel León, nada más empezar el segundo tiempo, marcaba de penalti para tranquilidad local. Sin embargo, el actual 'pichichi' del grupo voltearía el marcador con dos goles en poco más de 5 minutos. Los de Susi buscaron equilibrar la contienda pero resultó imposible.

Calahorra y SD Logroñés, olvidados sus tropiezos de la jornada inaugural, y con una cita pendiente esta tarde (El Mundial, 20.00) para saber quién levanta el primer trofeo oficial de la temporada, mostraron pegada para despachar a Alberite y Náxara, respectivamente, 48 horas de la cita de la final de la Copa Federación. Los rojillos no tuvieron problemas para superar al colista. Manu Ballestero y Toledo, con dos goles seguidos antes de la media hora, dejaban el choque visto para sentencia. Pese a que los de Eduardo Arévalo dosificaron esfuerzos ampliaron la diferencia con el segundo de Manu Ballestero y con doblete de Israel Losa. Por su parte, la SDL encarriló el choque en el primer minuto con un remate franco de Ledo. Pese a que el Náxara trató de dominar y buscar poner en jaque a la defensa blanquirroja, los de Raúl Llona evidenciaron seguridad y solvencia defensiva, además de un ataque peligroso. Más allá de dos posibles penaltis, uno en cada área, la segunda mitad encontró una marcha más cuando Dani Suárez saltó al campo, ya que hizo el 0-2 y el 0-3, este último de penalti. Con plenitud de confianza, el SD Logroñés amplió su cuenta, 3 goles en 5 minutos, merced a Íñigo Rodríguez.

El Tedeón se hace fuerte en casa al sumar su segundo triunfo en el San Miguel. Esta vez venció a un River Ebro valiente que se topó con dos goles consecutivos que complicaron la existencia a los de Parri. Primero Darío (minuto 20) y después Casado (minuto 23) allanaron el camino a los de Navarrete que, pese al marcador favorable, tuvieron que trabajar a destajo para impedir que los rojiblancos se metieran de nuevo en el partido. Calasancio y San Marcial firmaron las tablas en un choque intenso pero con poca chispa. Mucho orden y trabajo para evitar cometer fallos y que el contrincante no gozara de oportunidades. Con esa dinámica, las acciones a balón pardo fueron las jugadas más peligrosas, pero ambas defensas estuvieron más certeras que los ataques.

Por último, el Pradejón se dio un festín al golear al Vianés por 4-0. Los verdiblancos se adelantaron a los 10 minutos por mediación de Salah. Un tanto que obligó a los navarros a tener que arriesgar más. Asimismo, los de Óscar Herreros se liberaron tras dos choques sin ver portería. Íker ampliaba la renta a los 23 minutos, lo que dejaba poco margen de maniobra a los de Jesús Duque. En la segunda mitad, el delantero local repitió mientras que Noé redondeó el resultado para alegría local y desconcierto de los rojillos que encadenan su tercera derrota y llevan 0-9 en su balance de goles.