miércoles, 25 de noviembre de 2015

Nuevo liderato en Regional

Datos 12ª jornada de Regional

Número de goles: 19 (6 locales y 13 visitantes).

Gol más rápido: 6'; Manrique (Autol) para marcar el único gol del partido ante el San Lorenzo.

Gol más tardío: 91'; Neila (Bañuelos) para empatar ante el Rapid.

Partido con más goles: 8, Oyonesa B-UD Logroñés B (1-7).

Victoria más amplia: 1-7, Oyonesa B-UD Logroñés B (+6).

Goleador de la jornada: Erick (Casalarreina) fue el artífice de los dos goles que le dieron el triunfo a los riojalteños sobre el Berceo.

Pichichis

12 goles; Murias (Yagüe).
10 goles; Míchel (UD Logroñés B).
9 goles; Manrique (Autol).
8 goles; Saleh (Bañuelos).
7 goles; Miguel (Yagüe), Alberto (Bañuelos), Cabrera (UD Logroñés B) Chuchi (Rapid).
goles; Nacho Herce (Autol), y Jaime (Haro Sport).
goles; Sergi (Cenicero), Yarón (Casalarreina), Roberto (Rapid), Gómez, Jota y Jon Losa (UD Logroñés B).
goles; Pablo (Yagüe), Kevin y Erick (Casalarreina), Santos (Rapid) y David (Bañuelos).

Clasificación

1. UD Logroñés B                   28 (45-8)
 2. Yagüe*                               26 (38-6)
 3Casalarreina*                     26 (27-7)
 4. Rapid*                                25 (37-11)
 5Autol*                                24 (25-10)
 6. Ciudad de Alfaro B             22 (16-15)
 7Vianés B*                            15 (10-24)
 8. Berceo*                              14 (14-13)
 9. Bañuelos                            14 (23-31)
10. Cenicero*                          11 (14-23)
11. Haro Sport*                       11 (20-30)
12. Oyonesa B*                         (14-30)
13. Aldeano*                            6 (12-36)
14. San Lorenzo*                      4 (4-26)
15. Náxara B*                            4 (5-34)

*Con un partido menos

Resumen

Dos empates de equipos de la parte alta de la tabla dejan un nuevo líder y una clasificación muy apretada. En este sentido, el UD Logroñés B se encarama al primer puesto del grupo después de su goleada en el Oion Arena ante la Oyonesa B por 1-7. El gol de Míchel a la media hora daba ventaja a los blanquirrojos, que fueron aumentando la diferencia en el segundo tiempo cuando Gómez, nada más comenzar el segundo tiempo, marcó el segundo. Arnedo, Jon Losa y Pablo dejaban el 0-5 mediado el segundo acto. Jota puso el sexto, Dennis puso el gol de la honrilla de los alaveses, mientras que López cerró el marcador.

El Yagüe desciende una posición tras empatar a cero contra el Ciudad de Alfaro. Los alfareños salieron más ordenados en la primera parte, pero con el paso del tiempo el dominio fue local. La expulsión del amarillo Miguel nada más comenzar el segundo tiempo podía favorecer a los visitantes, pero con diez el Yagüe fue mejor que su oponente y buscó el gol con insistencia aunque con poca fortuna. El Rapid tampoco pudo pasar del empate ante un Bañuelos que fue respondiendo a los tantos de los murillenses. Emilio abría el marcador en El Poste pasado el cuarto de hora, pero Alberto empataba superada la media hora. David hacía el 1-2 en el minuto 83, pero Neila dejaba las tablas en el tiempo añadido. De esta manera, el Rapid cae a la cuarta posición.

El que aprovechó el tropiezo de los de Paul Pérez fue el Casalarreina que superó al Berceo en La Isla por 1-2 para encaramarse a la tercera posición. Los riojalteños, gracias a los dos tantos de Erick, dejan a los verdes a 12 puntos de los puestos de ascenso, demasiado lejos para las aspiraciones creadas. Los locales recortaron en los minutos finales y no tuvieron tiempo de intentar firmar las tablas. Por su parte, el Autol doblegó por la mínima al San Lorenzo, lo que deja a los rojiblancos a tan sólo 2 puntos de los puestos de ascenso. El noveno gol de la temporada de Manrique fue decisivo para que los de Fernando Armero se llevaran los 3 puntos. Un tanto que llegó a los 6 minutos de encuentro.

El Vianés B volvió a la senda victoriosa a costa del Aldeano, que llegaba al Príncipe de Viana tras dos triunfos consecutivos. Los de Víctor Morales se adelantaron por mediación de Rado a los 52 minutos, pero los de Alejandro Fernández supieron reaccionar. Nieto empataba la contienda en el 67', mientras que Sergio, ya en el 85', daba el triunfo para los rojillos.

Por último, el choque entre Cenicero y Haro Sport concluyó como empezó, es decir, que no se movió el marcador. La intención de ambos equipos fue la de intentar ganar y así buscar una posición mejor en la clasificación, sin embargo las tablas dejan a los dos contendientes igual que la semana pasada, undécimo y duodécimo respectivamente, eso sí con un 1 punto más.