miércoles, 4 de noviembre de 2015

Locura en El Ferial

Datos 9ª jornada de Regional

Número de goles: 33 (20* locales y 13 visitantes).

Gol más rápido: 7'; Jaime (Haro Sport) para abrir el marcador en El Ferial; y Chuchi (Rapid) para adelantar a los suyos en Aldeanueva.

Gol más tardío: 94'; Adrián (Casalarreina) para cerrar el marcador frente al Náxara B.

Partido con más goles: 12*, Haro Sport-Bañuelos (5-7).

Victoria más amplia: 4-0, Yagüe-San Lorenzo (+4) y Autol-Vianés B (+4).

Goleadores de la jornada: Jaime (Haro Sport) marcó tres goles improductivos para los suyos ya que los jarreros acabaron cediendo ante el Bañuelos; y Alberto (Bañuelos) contribuyó con su 'hat-trick' a lograr la remontada en El Ferial.

*Récord esta temporada

Curiosidades: El Haro Sport iba ganando 4-0 al descanso y acabó perdiendo 5-7 frente al Bañuelos, que marcó 7 goles en el segundo tiempo, 4 en los últimos 10 minutos.

Pichichis

10 goles; Murias (Yagüe).
8 goles; Míchel (UD Logroñés B).
7 goles; Miguel (Yagüe) Manrique (Autol).
goles; Cabrera (UD Logroñés B), Saleh (Bañuelos) y Chuchi (Rapid).
goles; Sergi (Cenicero).
goles; Nacho Herce (Autol), Pablo (Yagüe), Kevin (Casalarreina), Jaime (Haro Sport), Santos (Rapid), Gómez (UD Logroñés B), David y Alberto (Bañuelos).
goles; Yarón (Casalarreina), Iliass (Oyonesa B), Saúl (Yagüe), Joseba y Adrián (Haro Sport), Canario y Roberto (Rapid), Pollo (Ciudad de Alfaro), Varona y Pedro (Berceo).

Clasificación

1. Yagüe                                22 (35-6)
 2. Rapid                                 21 (28-9)
 3. UD Logroñés B                   19 (29-7)
 4Casalarreina*                     19 (21-5)
 5Autol*                                17 (20-8)
 6. Ciudad de Alfaro B             15 (12-15)
 7. Berceo*                              13 (11-7)
 8. Bañuelos                            12 (17-24)
 9Vianés B*                            12 (7-17)
10. Oyonesa B*                         (13-18)
11. Cenicero*                           9 (12-17)
12. Haro Sport*                        6 (15-27)
13. San Lorenzo*                     4 (4-18)
14. Náxara B                            4 (4-25)
15. Aldeano*                            0 (5-30)

*Con un partido menos

Fin de semana de muchos goles, hasta 33, con triunfos cómodos para algunos y victorias imposibles para otros. Una jornada, la 9 de Regional, que deja a UD Logroñés B, que sumó su cuarto empate como local, y Rapid como únicos invictos de la categoría. Precisamente, blanquirrojos y murillenses, junto al Yagüe, ocupan puestos de ascenso, aunque todos ellos tienen un partido más que Casalarreina y Autol, muy atentos, en la cuarta y quinta posición. El Ciudad de Alfaro se reivindica con un nuevo triunfo para asomarse a los puestos de cabeza, mientras que el Berceo se aleja pese a empatar en El Mundial'82. Sin duda, el partido de la jornada, por la voltereta, se dio en El Ferial, donde el Haro Sport ganaba 4-0 al descanso y acabó cediendo 5-7 frente a un Bañuelos letal.

El Yagüe continúa en lo más alto de la tabla merced a su triunfo ante el San Lorenzo en un partido extraño. Los amarillos salieron en tromba y en 11 minutos contabilizaron hasta 8 ocasiones claras de gol, pero entre Víctor, la madera y la falta de acierto local el marcador no se movió hasta pasada la media hora cuando Parra, desde los once metros, superaba al meta ezcarayense. Pablo hacía el 2-0 nada más comenzar el segundo tiempo y a renglón seguido Rubio veía la segunda amarilla. Saúl, de jugada personal, aumentó la cuenta. El visitante Arbaizar también fue expulsado en los minutos finales, ocasión que aprovecharon los logroñeses para completar el marcador, cuando Miguel Sánchez, tras fallar un penalti, aprovechó el rechace de Víctor para subsanar su error.

El Rapid hizo los deberes en el San Bartolomé para superar a un colista Aldeano que, dentro de sus posibilidades, intentó complicar a los de Paul Pérez. Chuchi, a los 7 minutos, daba tranquilidad a los visitantes, que verían ampliada la diferencia ya en el comienzo del segundo tiempo por mediación de Parada. Carlos recortaba en el 50 y volvía a meter a los suyos en el partido. Sin embargo, Emilio, de penalti, devolvió la tranquilidad para el Rapid. Santos, ya en el 77', completaría el triunfo.

El UD Logroñés B sumó su cuarto empate como local. Esta ves fue el Berceo, no puede permitirse más tropiezos para no perder comba, el que conquistó un punto y otra vez más, son los blanquirrojos los que tienen que forzar las tablas. El choque estuvo condicionado por el insistente viento. Los de Javi Pineda asumieron el dominio de la pelota, pero sin profundidad ante el orden impuesto por el Berceo. Un cuadro visitante que pudo adelantarse tras un córner, pero la pelota se encontró con el larguero. A balón parado, llegaría el tanto de los Chiri. Pedro, en el minuto 40, adelantó a los suyos de falta directa. Los locales buscaron el camino del gol, se resistió, durante la segunda parte y fue Míchel el encargado de marcar en el 75'.

El Casalarreina se resarció de su derrota ante el Rapid con triunfo ante el Náxara B. Los locales buscaron el gol desde el arranque y aunque tuvieron oportunidades, el tanto de la tranquilidad no vendría hasta el minuto 23 gracias a Kevin. Los najerinos no bajaron los brazos y sabían que estaban en el partido, aunque habían librado de ir perdiendo por más diferencia. La expulsión de local Diego, en el 63', animó a los visitantes. Sin embargo, Kevin, ya en la recta final, concretó el 2-0, mientras que Adrián, en el 94', cerraba el marcador.

El Autol se está haciendo muy fuerte en La Manzanera. Sus victorias le permiten asomarse a los puestos nobles y continuar con aspiraciones. Los de Fernando Armero no van a dar su brazo a torcer y quieren ser una alternativa. Sus números así los demuestran. Esta vez doblegaron al Vianés B por un contundente 4-0. Un partido que quedó sentenciado en la primera mitad. Gabuni anotaba en el 21' para tranquilidad de los rojiblancos, mientras que Manrique, con dos tantos casi seguidos al filo del descanso, dejaba el duelo prácticamente finiquitado. David en la parte final del encuentro completó la goleada.

Otro equipo que se reivindica es el Ciudad de Alfaro. En esta ocasión, superó a un Cenicero que supo colocarse por delante en el marcador en el minuto 27 por mediación de Sergi. Sin embargo, los locales reaccionaron de manera instantánea gracias a Muñoz que, en la siguiente jugada, devolvía las tablas. Con el partido abierto y con dos conjuntos que buscaban el triunfo, fue el Ciudad de Alfaro el que dio en el clavo. Otra vez fue Muñoz el autor del tanto riojabajeño. Pese a que restaban 25 minutos y a los intentos de los de Tito Tamargo la victoria se quedó en La Molineta.

Sin duda, el partido más loco de la jornada se vivió en El Ferial. El Haro Sport disfrutaba de una plácida tarde. Entre el 'hat-trick' de Jaime (tres goles en 34') y el tanto de Adrián, minuto 39', el triunfo parecía más que evidente ante un Bañuelos ausente. Pero Patxi Hermoso de Mendoza dio con la tecla tras el descanso para ver a un conjunto visitante que tocó arrebato desde la reanudación. Alberto, con dos tantos consecutivos en el 51' y 54', daba esperanzas a los visitantes. Sin embargo, Adrián, a la hora de partido, colocaba un 5-2 claro para los jarreros. Neila recortaba en el 69', mientras que Trejo dejaba a los blanquinegros en inferioridad a un cuarto de hora del final con 5-3 en el electrónico. Se llegaba al minuto 82' con una ventaja local que parecía suficiente, pero David daba emoción con el 5-4. Entonces, Alberto, en el 87', empataba la contienda. Ver para creer. No contento con eso, Saleh, un minuto después, volteaba el marcador, 5-6. Hubo tiempo para que David completar la victoria ya en el tiempo de añadido.