Cambio de líder

Datos 14ª jornada de Tercera

Número de goles: 26 (15 locales y 11 visitantes).

Gol más rápido: 1'; Urko (Varea) para adelantar a los suyos ante el Náxara.

Gol más tardío: 91'; Israel Losa (Calahorra) para certificar el triunfo rojillo en Isla.

Partido con más goles: 5, Villegas-River Ebro (3-2).

Victoria más amplia: 4-0, Haro-Alberite y Varea-Náxara (+4).

Goleadores de la jornada: Israel Losa (Calahorra) marcó los dos goles rojillos en el triunfo sobre el Anguiano; Rubén Pérez y Urko (Varea) colaboraron en la goleada de los arlequinados contra el Náxara con un doblete cada uno; Carrillo (Arnedo) anotó los dos tantos en la victoria de los blancos sobre el Vianés; Sergio Domínguez marcó dos goles en el triunfo de los blanquirrojos ante el Balsamaiso; y Dani Gómez (Haro) contribuyó con dos goles en el triunfo de los suyos frente el Alberite.

Pichichis

17 goles; Israel Losa (Calahorra).
14 goles; Rubén Pérez (Varea).
13 goles: Héctor Pérez (Balsamaiso).
10 golesÍñigo (SD Logroñés)
golesJavi Torres (Varea), Vila (SD Logroñés), Jorge Herreros (San Marcial) y Edu Martín (Balsamaiso).
goles; Jorge (Anguiano), Candelas (SD Logroñés), Sota (Calahorra),  Javito (Náxara).
goles; Álvaro (River Ebro), Navajas (Alfaro), Javi Martínez (Náxara), Abel León (Arnedo), Dani Gómez (Haro) y Dani López (Agoncillo).
5 goles; Txutxi y Óscar (Haro), Íker (Pradejón), Joseba (Oyonesa), Borja (Varea), Nacho Elías, Moha y Diego (Anguiano),  Luisja (Agoncillo) y Sergio Domínguez (SD Logroñés).
goles; Aimar (Haro)Oregui (Alberite), Ismael (Villegas), Dani Suárez y Ledo (SD Logroñés), Torres (Vianés), Efrén (Varea), Jorge (Calasancio), Rioja y Chuchi (La Calzada), Jorge (Tedeón) y Moisés (Calahorra).

Clasificación

1. SD Logroñés                39 (48-6)
 2Anguiano                     37 (31-8)
 3Calahorra                    36 (39-6)
 4. Náxara                        33 (30-18)
 5. Haro                            31 (34-14)
 6. Varea                          29 (46-15)
 7. Agoncillo                     26 (23-18)
 8. Calasancio                  19 (14-14)
 9. San Marcial                 18 (15-18)
10. Villegas                      16 (16-29)
11Oyonesa                     15 (15-20)
12. River Ebro                  14 (13-20)
13. Alfaro                         13 (10-20)
14. Balsamaiso                  13 (27-40)
15. Tedeón                       11 (11-29)
16. La Calzada                  10 (10-30)
17Pradejón                     10 (11-21)
18. Arnedo                        10 (15-37)
19. Vianés                          9 (13-30)
20. Alberite                        9 (11-39)

Cambio de líder después. Está visto que no se puede fallar en esta categoría, ya que la primera derrota de la temporada del Anguiano lleva consigo retroceder una posición en la tabla. Dos tantos de Israel Losa, 'pichichi' de la categoría, provocaron que los de Chechu Martínez no sumaran en un fin de semana desde que comenzara la liga. De esta forma, los serranos dejan el liderato en manos de la Sociedad Deportiva Logroñés, un equipo que suma 13 victorias consecutivas. La última en El Salvador ante un Balsamaiso que tuvo sus opciones. De hecho, los dos tantos de Sergio Domínguez en el primer tiempo y las ocasiones falladas por los blanquirrojos parecían encarrilar el duelo durante la primera mitad. sin embargo, un gol de falta directa de Edu Martín apretó el marcador. Pese a que los visitantes seguían desperdiciando oportunidades, el capitán local tuvo el empate en las botas. Al final, Candelas, desde los once metros, puso orden.

El Calahorra, con su triunfo en Isla, gana enteros y reclama su sitio con los mejores. El Varea renace a costa del Náxara, dos derrotas seguidas. Los blanquiazules estuvieron condicionados por el tanto de Urko en el primer minuto. Rubén Pérez aprovechó un error para demostrar potencia y dejar el duelo prácticamente sentenciado a la media hora. Pro si acaso, el '9'  arlequinado aprovechó una buena asistencia de Esaúl para poner el 3-0 al descanso. Urko completaría el marcador ya en el tiempo de añadido.

Por su parte, el Haro cumple con lo que debe, goleando al Alberite. El protagonista del duelo fue Dani Gómez, autor de dos goles, en el 14' y en el 42'. Óscar cerró el choque antes del descanso, mientras que Viola, mediado el segundo tiempo, firmó la goleada. De esta forma, seis equipos aspiran a la fase de ascenso. Siempre con permiso del Agoncillo que quiere, pero al que sus últimos empates le impiden estar un poco más cerca de los mejores. Esta jornada sacó un punto en San Miguel. Pese a un buen inicio, el gol de Jorge obligó a los visitantes a ir a remolque y fue Dani López en la recta final el que puso las tablas.

En la zona templada, el San Marcial quiere dar caza al Calasancio después de la primera victoria de los de Lardero a domicilio en El Rollo gracias al tanto de Jorge Herreros al poco de iniciarse el segundo tiempo. El Villegas, con otro triunfo en La Ribera, también gana en tranquilidad a costa del River Ebro. Choque extraño, ya que los encarnados parecían asegurar el triunfo tras los goles de Lapeña, Ismael y Bogdan. Sin embargo, Iván, al poco de comenzar el segundo tiempo, y Manu Ballestero en el 78' apretaron el marcador. Al final, Rusca se erigió en protagonista al detener un penalti con el tiempo ya cumplido.

Oyonesa y Alfaro firman un insulso empate en La Molineta, lo que prolonga la mala racha de los locales, mientras que el Balsamaiso sigue perdiendo posiciones en la clasificación. Igual que La Calzada, que ve el descenso demasiado cerca. El Tedeón, por su parte, respira una semana tras empatar en casa. El Pradejón sale del peligro al doblegar al Calasancio en la primera victoria de Mario Izquierdo como entrenador verdiblanco. El tanto de Íker a la media hora resultó determinante, ya que obligó a los colegiales a llevar el mando del partido. Por su parte, el Arnedo sigue enrachado y suma su décimo punto de forma consecutiva. su víctima fue el Vianés, un cuadro navarro que cae a puestos de descenso. Los dos goles del visitante Carrillo, a la media hora iban 0-2, fueron suficientes para doblegar en el Príncipe de Viana a los rojillos, que le pusieron emoción con el tanto de Javi Sanz.