4 puntos del primero al sexto

Datos 11ª jornada de Regional

Número de goles: 32 (25* locales y 7 visitantes).

Gol más rápido: 11'; Gabriel (Haro Sport) para abrir el marcador en El Ferial.

Gol más tardío: 91'; Míchel (UD Logroñés B) para cerrar el marcador frente al San Lorenzo.

Partido con más goles: 7, Rapid-Náxara B (7-0) y Aldeano-Bañuelos (4-3).

Victoria más amplia: 7-0, Rapid-Náxara B (+7).

Goleadores de la jornada: Nacho Herce (Autol) marcó los dos goles de su equipo para acabar empatando ante el Cenicero; Jon Losa (UD Logroñés B) contribuyó con dos tantos a la goleada de los suyos contra el San Lorenzo; Roberto (Rapid) ayudó con dos goles en el triunfo ante el Náxara B; Tamayo (Berceo) marcó los dos goles en El Ferial que sirvieron para que los verdes sumaran un punto; Saleh (Bañuelo) anotó dos goles en la derrota contra el Aldeano; y Yarón (Casalarreina) colaboró con dos tantos en la victoria sobre el Vianés B.

*Récord esta temporada

Pichichis

12 goles; Murias (Yagüe).
9 goles; Míchel (UD Logroñés B).
8 goles; Manrique (Autol) y Saleh (Bañuelos).
7 goles; Miguel (Yagüe), Cabrera (UD Logroñés B) Chuchi (Rapid).
goles; Nacho Herce (Autol), Alberto (Bañuelos) y Jaime (Haro Sport).
goles; Sergi (Cenicero), Yarón (Casalarreina) y Roberto (Rapid).
goles; Pablo (Yagüe), Kevin (Casalarreina), Santos (Rapid), Gómez, Jota y Jon Losa (UD Logroñés B) y David (Bañuelos).
goles; Iliass (Oyonesa B), Saúl (Yagüe), Joseba, Alain y Adrián (Haro Sport), Canario, Blas, Sergio y Roberto (Rapid), Barrena (Vianés B), Pollo y Abderra (Ciudad de Alfaro), Varona y Pedro (Berceo), Mourad (UD Logroñés).

Clasificación

1. Yagüe*                               25 (38-6)
 2. UD Logroñés B                   25 (38-7)
 3. Rapid*                                24 (35-9)
 4Casalarreina*                     23 (25-6)
 5Autol*                                21 (24-10)
 6. Ciudad de Alfaro B             21 (16-15)
 7. Berceo*                              14 (13-11)
 8. Bañuelos                            13 (21-29)
 9Vianés B*                            12 (8-23)
10. Cenicero*                          10 (14-23)
11. Haro Sport*                       10 (20-30)
12. Oyonesa B*                         (13-23)
13. Aldeano*                            6 (11-34)
14. San Lorenzo*                     4 (4-25)
15. Náxara B                            4 (5-34)

*Con un partido menos

Cuatro puntos del primero al sexto. Más apretada la cabeza de la clasificación es difícil que se encuentre. UD Logroñés B y Ciudad de Alfaro cuentan con un partido más. Eso no quita para que un empate o una derrota sirva para que la tabla sufra modificaciones jornada tras jornada. No puede haber relajaciones ni para Yagüe, Rapid, Casalarreina o Autol. En este sentido, los enfrentamientos directos pueden ser determinantes o no para saber si todos estarán en condiciones de pelear por un ascenso que se pone caro -el Ciudad de Alfaro no puede ascender-.

En la jornada 11, el Rapid y el UD Logroñés B aprovecharon el descanso del Yagüe para comprimir el liderato gracia a sus goleadas ante Náxara B y San Lorenzo, respectivamente. Algo parecido hizo el Casalarreina, que doblegó al Vianés B. Por su parte, el Autol cantaba ya con el triunfo cuando en el tiempo añadido vio como se tuvo que conformar con un punto, que arañó el Cenicero de La Manzanera. Mientras que el Ciudad de Alfaro se asoma a los puestos nobles merced a su triunfo ante la Oyonesa B. Además, el pasado fin de semana dejó el triunfo del Aldeano, el segundo consecutivo, ante el Bañuelos que vio como le remontaban, y otro nuevo empate del Berceo, en este caso ante el Haro Sport en El Ferial, que le dejan bastante lejos de la lucha por el ascenso, en concreto a 10 puntos de la tercera posición.

El UD Logroñés B venció sin apuros al San Lorenzo para empatar a puntos con el Yagüe en el liderato. Los blanquirrojos manejaron la pelota y finiquitaron el partido en los primeros 20 minutos cuando Jon Losa, en el 12', y Jota, en el 18', colocaron un marcador imposible de remontar por los pupilos de Ángel Villar. El resto de goles no vendrían hasta la recta final del encuentro. Jon Losa repetía en el minuto 82, Mourad hacía el 4-0 en el 87', mientras que Míchel cerraba la contienda en el tiempo de añadido.

El Rapid tuvo una tarde plácida en El Rozo con la visita del Náxara B. Dos goles casi seguidos de Roberto y Aguado en el 15' y en el 18' dejaron encarrilado el duelo. Por si acaso, Roberto mataba el choque antes de la media hora y Sergio, al filo del descanso, colocaba el 4-0. La goleada se completaría con los tantos de Pirulo antes de alcanzar la hora, mientras que Blas y Chuchi remataron a un cuadro blanquiazul sin opciones en Murillo.

El Casalarreina doblegó en El Soto al Vianés B, un cuadro navarro que encadena 4 derrotas. Los de Adrián Ruiz se adelantaron pasada la media hora gracia a Sául. De falta, marcó Yarón al filo del descanso. Con una gran actuación del meta visitante, Borja, los locales desperdiciaban oportunidades para haber ampliado la renta. El 3-0 definitivo llegaría tras un córner en el tramo final del partido, obra de Yarón.

El Autol vio truncada su racha de 4 triunfos seguidos en el minuto 91 cuando Ramajo empataba. Un punto que priva a los de Fernando Armero de estar más cerca de la cabeza de la clasificación. Y eso que los rojiblancos se pusieron por delante por mediación de Nacho Herce a los 16 minutos. Un gol que debía dar tranquilidad a los locales. Sin embargo, Deivy aprovechó un error de los catones para empatar en el 23'. La reacción no se hizo esperar porque de nuevo Nacho Herce dejaba a los suyos por encima en el marcador. Con la tensión lógica por el resultado y con un Cenicero que lo intentaba, el Autol pudo sentenciar a la contra durante la segunda mitad. Cuando parecía que se le iban a poner mejor las cosas, tras la expulsión por doble amarilla del visitante Diego, el cuadro rojiblanco vio como el Cenicero empataba en el tiempo añadido.

El Ciudad de Alfaro suma 4 victorias consecutivas para ponerse con los mejores. En esta ocasión su víctima fue una Oyonesa B que mereció mejor suerte. Sobre todo durante la primera parte del encuentro. Sin embargo, Jon marcó pasado el cuarto de hora para desesperación del técnico blanquiazul. Con el marcador en contra, los alaveses intentaron tener presencia en campo ajeno, sin embargo, los locales con el paso de los minutos se fueron asentando y controlando la situación. Además, mediada la segunda parte cerraron el choque con el tanto de Jorge.

El Berceo sigue dejándose puntos en el camino. Con 2 puntos de los últimos 15, los de Chiri ven como se aleja el ascenso, la tercera plaza queda a 10 puntos, por lo que tienen tajo por delante. Esta vez no pasaron del empate ante el Haro Sport. Los jarreros dieron primero, gracias al gol de Gabriel a los 11 minutos. Sin embargo, los verdes supieron darle la vuelta al marcador rápidamente con dos tantos de Tamayo, en el 17' y en el 22'. Pero no supieron aguantar con la ventaja, puesto que Alain, en el 63', colocó las tablas. Hasta el final, emoción por saber si el marcador se iba a mover y aunque hubo ocasiones en ambas porterías, el 2-2 no se movió.

El Aldeano le ha cogido el gusto a las victorias y encadena dos seguidas. Después de doblegar al Náxara B en La Salera recibía a un Bañuelos que parecía recuperado de su bache de resultados tras remontar un 4-0 en El Ferial y rascar un empate ante el Casalarreina. Los locales se pusieron con un marcador franco, 2-0, gracias al tanto de Carlos, pasado el cuarto de hora, y el gol en propia puerta de Miguel antes de la media hora. Pero los de Patxi Hermoso de Mendoza reaccionaron  volteando el marcador. Saleh recortaba al filo del descanso y empataba nada más comenzar el segundo tiempo. Además, Alberto, en el 64', volteaba el electrónico. Pero Gabri, al instante, volvió a poner el equilibrio. Mientras que Kasmi en el 68' remontaba para los de Aldeanueva. Pese a los intentos visitantes por modificar el marcador, éste no se movió.